Der Verein | المنظمة

radio connection – ein gemeinnütziger eingetragener Verein

Im Jahr 2019 ist aus dem Kunst am Bau Projekt radio connection ein gemeinnütziger eingetragener Verein geworden.
Die Gemeinnützigkeit ist wichtig, da sie es ermöglicht, unkompliziert Spenden entgegennehmen zu können, die im Gegenzug von den Spender*innen von der Steuer abgesetzt werden können.
Des weiteren kann der Verein Förderungen durch private und öffentliche Gelder beantragen, um Projekte und Programm zu finanzieren.

Darüber hinaus war es den Gründer*innen wichtig, dass weitere Menschen niederschwellig am mehrsprachigen Radio Projekt teilhaben können. Ein Verein gibt dem Unterfangen die nötige Struktur und ist eine offizielle Organisation, die seine Anliegen gegenüber Dritten vertreten kann.

Falls ihr Lust habt Geld zu spenden – unsere Kontoverbindung ist

BIC: BELADEBEXXX

Kontaktiert uns per Email um eine Spendenbescheinigung (z.B. für das Finanzamt) zu bekommen! 🙂

رادیو کنکشن یک انجمن غیر انتفاعی ثبت شده

در سال 2019 ، پروژه رادیو کنکشن به یک انجمن غیر انتفاعی و ثبت شده تبدیل شد.
وضعیت خیریه از این جهت مهم است که دریافت کمک های مالی را آسان می کند ، که در عوض می تواند توسط اهدا کنندگان از مالیات کسر شود.بعلاوه ، انجمن می تواند برای تأمین بودجه پروژه ها و برنامه ها از بودجه های خصوصی و عمومی درخواست بودجه كند.

علاوه بر این ، برای بنیانگذاران مهم بود که افراد دیگر می توانند در سطح دانش پایین تر در پروژه رادیویی چند زبانه شرکت کنند. یک انجمن ساختار لازم را به آن متعهد می سازد این یک سازمان رسمی است که می تواند موضوع های خود را به اشخاص ثالث ارائه دهد.

اگر تمایل به حمایت مالی از رادیو کنکشن دارید ، به قسمت حمایت مالی و اهدا مبلغ در وبسایت مراجع کنید ، یا برای مثال از طریق ایمیل با ما تماس بگیرید تا به سوالهای شما در اسرع وقت با کمال میل پاسخ داده شود.

راديو كونكشن – جمعية مسجلة غير ربحية

في عام 2019، أصبح مشروع  راديو كونكشن جمعية مسجلة غير ربحية.
صفة اللاربحية للجمعية مهمة لأنها تسهل تلقي التبرعات، والتي في المقابل تكون مبالغ معفاة من الضرائب للمتبرعين. علاوة على ذلك، يمكن للجمعية التقدم بطلب للحصول على تمويل من الصناديق الخاصة والعامة لمشاريعها وبرامجها.

كما كان مهم لنا كمؤسسين ومؤسسات أن يتمكن الآخرون من المشاركة في مشروع الراديو متعدد اللغات، ولهذا إخترنا تشكيل جمعية كونها تعطي الهيكل اللازم لهكذا عمل ولها صفة رسمية تمكنها من تمثيل اهتمامات أطراف ثالثة.

في حال كنتم مهتمين بدعم مشروعنا، يمكنكم إرسال التبرعات على الحساب البنكي للجمعية:

BIC: BELADEBEXXX

يمكنكم التواصل معنا على البريد الإلكتروني للحصول على إيصال تبرع، مثلاً لمكتب الضرائب.